Meringue

Publié le 23 novembre 2024 à 22:13

Bonsoir, 

pour finir ce samedi , je vous partage la recette des meringues manger comme ça ou  dans un dessert tel que  vacherin en verrine ou pour une pavlova.

La recette de cette dernière sera bientôt sur le blog.

 

Ingrédients 6 personnes 

 

2 blancs d'oeufs

120g de sucre 

 

Préparation :

Dans le bol du robot , mettre les blancs d'oeufs .

Commencer à fouetter , quand les blancs moussent , ajouter le sucre en trois fois.

Lorsque le mélange forme un bec d'oiseau , la meringue est prête.

A l'aide d'une poche à douille munie de la douille de votre choix, pocher les meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une toile en silicone.

Enfourner à four froid , allumer le four à 100 degrés et faire cuire 1h10 pour des meringues croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.

Laisser refroidir sur une grille froide.

Si vous les préférer croquantes laisser  les cuire 10 min de plus.

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte métallique.

 

Bon Appétit 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.