Bonjour,
une petite recette salée et oui, celle ci i se mange aussi bien salée que sucrée!
Et c'est une recette que mes enfants adorent , avec de la salade pour accompagner. Si si je vous assure mes enfants mangent de la salade!
Ingrédients pour 6 personnes (12 gaufres)
Pâte à gaufres
5 oeufs
500 ml de lait
50g de beurre
500g de farine
sel
Garniture
1 pot de crème fraîche
200g de lardons fumés
Reblochon 1 petit
Préparation
Faire fondre le beurre et le réserver.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Dans le bol du robot , monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Pendant ce temps, dans un autre saladier , fouetter les jaunes avec le lait , la farine et le sel.
Mélanger les deux préparations.
Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Faire cuire les gaufres dans le gaufrier.
Préchauffer le four à 180 degrés
Disposer les gaufres sur une plaque du four.
Etaler la crème sur les gaufres , ajouter les lardons puis le fromage .
Enfourner les jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir accompagné d'une salade verte.
PS: garniture selon vos goûts.
Bon Appétit
Ajouter un commentaire
Commentaires