Gaufres salées

Publié le 28 novembre 2024 à 23:46

Bonjour, 

 

une petite recette salée et oui, celle ci i se  mange  aussi bien salée  que sucrée!

Et c'est une recette que mes enfants adorent , avec de la salade pour accompagner. Si si je vous assure mes enfants mangent de la salade!

Ingrédients pour 6 personnes (12 gaufres)

Pâte à gaufres

5 oeufs 

500 ml de lait

50g de beurre 

500g de farine 

sel

Garniture 

1 pot de crème fraîche

200g de lardons fumés

Reblochon 1 petit 

Préparation

Faire  fondre le beurre et le réserver.

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

Dans le bol du robot , monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 

Pendant ce temps, dans un autre saladier , fouetter les jaunes avec le lait , la farine et le sel.

Mélanger les deux préparations.

Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Faire cuire les gaufres dans le gaufrier.

Préchauffer le four à 180 degrés

Disposer les gaufres sur une  plaque du four.

Etaler la crème sur les gaufres , ajouter les lardons puis le fromage .

Enfourner les jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

 

Servir accompagné d'une salade verte.

 

PS: garniture selon vos goûts.

 

Bon Appétit

 

 

 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.