Roulé meringue au citron

Publié le 22 novembre 2024 à 17:20

Bonjour, 

une idée de recette sympa et rapide  qui remplace la traditionnelle bûche de Noël, je la trouve plus légère et le citron aide à la digestion.

 

Ingrédients pour 6 personnes

Crème citron

 

2 oeufs

2 citrons

90 g de sucre 

55g de beurre 

1 demi cs de Maïzena 

 

Meringue 

 

4 blancs d'oeufs

250g de sucre 

1 cc de Maïzena

1cc de vinaigre blanc 

 

Préparation

crème au citron 

Zester un citron, puis presser les deux citron pour obtenir le jus.

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter le jus de citron, puis la Maïzena, bien mélanger.

Verser dans une casserole, mettre sur feu doux  jusqu'à épaississement tout en remuant.

Ajouter le beurre et bien mélanger.

Laisser refroidir et réserver au frais.

 

meringue

Préchauffer le four à 180 degrés

Dans le bol du robot, mettre les blancs d'oeufs, commencer à les monter en neige. Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre en trois fois.

ajouter ensuite la Maïzena et le vinaigre, continuer de fouetter.

Verser la préparation sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 

Enfourner 15 min. Laisser refroidir sur une grille.

Etaler la crème au citron et rouler.

Bon Appétit 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.