Bonjour,
une idée de recette sympa et rapide qui remplace la traditionnelle bûche de Noël, je la trouve plus légère et le citron aide à la digestion.
Ingrédients pour 6 personnes
Crème citron
2 oeufs
2 citrons
90 g de sucre
55g de beurre
1 demi cs de Maïzena
Meringue
4 blancs d'oeufs
250g de sucre
1 cc de Maïzena
1cc de vinaigre blanc
Préparation
crème au citron
Zester un citron, puis presser les deux citron pour obtenir le jus.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le jus de citron, puis la Maïzena, bien mélanger.
Verser dans une casserole, mettre sur feu doux jusqu'à épaississement tout en remuant.
Ajouter le beurre et bien mélanger.
Laisser refroidir et réserver au frais.
meringue
Préchauffer le four à 180 degrés
Dans le bol du robot, mettre les blancs d'oeufs, commencer à les monter en neige. Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre en trois fois.
ajouter ensuite la Maïzena et le vinaigre, continuer de fouetter.
Verser la préparation sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 15 min. Laisser refroidir sur une grille.
Etaler la crème au citron et rouler.
Bon Appétit
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