Pain Cocotte

Publié le 21 novembre 2024 à 15:26

Bonjour, 

 

une recette de pain facile et délicieuse, que je fais tous les jours voir deux jours pour 6 personnes. 

 

Ingrédients pour 6 personnes 

330ml d'eau 

10g de sel

500g de farine 

2 sachets de levure boulangères sèche

Préparation

 

Dans le bol du robot, mettre dans l'ordre les ingrédients listés ci dessus.

Munir le robot du crochet , et mettre en route vitesse 1.

Lorsque la pâte forme une boule , arrêter le robot.

Couvrir d' un linge propre  et laisser pousser 1h.

A la fin de la pousse , verser la pâte sur le  plan de travail fariné et former une boule.

Dans une cocotte tapisser le fond de papier sulfurisé, mettre la boule de pâte dans la cocotte. Grigner la pâte à l'aide d'une lame de rasoir ou la pointe d'un couteau. Avec un pinceau humidifier le pain , saupoudrer de farine. Humidifier le couvercle de la cocotte avec le pinceau, fermer la cocotte et enfourner à four froid 240 degrés pendant 40 min. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 10 min selon la couleur du pain désirée.

Laisser refroidir sur une grille froide.

 

 

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